재료 ( 10cm 미니 원형팬 3개분량):
- 박력분 150g
- 전분 25g
- 베이킹파우더 1ts.(4g)
- 코코아 10g
- 버터 150g
- 설탕 150g
- 소금 1/4ts. (1g)
- 전란(계란 껍질뺀양) 175g(약3개)
- 다크체리 100g
♥ 만드는 법:
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1)실온에 두어 부드러운 버터를 믹서로 풀어 준후 설탕과 소금을 조금씩 넣으면서 휘핑한다. |
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2)계란을 한 개씩 넣으면서 계속 휘핑하여 설탕이 거의 녹아 매끄러운 크림상태가 되도록 한다. |
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3) 밀가루,코코아,베이킹 파우더를 함께 체에 1~2회 친후 2)에 넣고 섞는다. |
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4)매끄러운 반죽이 되도록 주걱으로 잘 섞어 준다. |
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5)다크 체리는 체에 받쳐 국물을 뺀후 반죽에 넣고 주걱으로 살짝 섞어준다. |
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6)미니 원형팬에 유산지를 깔아 놓는다. |
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7)반죽을 80% 정도 담는다. |
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8)180℃오븐에서 20~25분 쯤 구운후 꺼내어 위에 다크 체리를 얹고 다시 20~25분 더 굽는다. |
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9)체리를 조금 일찍넣었더니 모두 가라 앉아 버렸네요..;;; 조금 더 구운후 체리를 넣어 가라앉지 않도록 해보세요^^~ |
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10)다 구운후 팬에서 분리하여 식힘망에서 완전히 식힌다. |
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11)남은 반죽이 있으면 머핀 컵에 구워도 좋아요^^~~ |
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12)다크 체리가 들어 았어더욱 맛있는 머핀^^~ |
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