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홈메이드초콜릿-2

쾌남덩어리 2014. 11. 10. 12:06

뛰어난 기술 , 특별한 도구 없이도 근사하게 만들 수 있는 데미(demi)-홈메이드 초콜릿 디저트.


"과일에 초콜릿을 씌우는 흔한 퐁뒤 스타일이 지루하게 느껴진다면, 과일과 초콜릿을 섞어 파이처럼 낸다. 위에 올린 크럼블은 얼핏 어렵게 보이지만, 가루 상태의 소보루를 적당히 쥐어가며 올리면 생각보다 쉽게 완성할 수 있다."

과일 크럼블 초콜릿
재료 사과 4~5개(다른 과일 대체 가능), 다크초콜릿 200g,버터 1큰술, 크럼블(버터 125g, 설탕 100g, 밀가루 165g, 아몬드파우더 50g, 소금 약간)

만들기
1 사과는 깨끗이 씻은 후 가로세로 1~2cm 크기로 깍둑썰기 한다.
2 팬에 버터를 두르고 사과를 볶다가 익으면 초콜릿을 넣고 약한 불에서 섞는다.
3 분량의 크럼블 재료를 볼에 넣고 버터를 칼로 잘게 자른 다음 손으로 비벼 소보루를 만든다.
4 그릇에 2를 담고 3의 소보루를 손으로 살짝 쥐어 뭉친 다음 솔솔 뿌려 얹는다.
5 180℃로 예열한 오븐에 20분 동안 굽는다.



"미국판 초코파이인 우피파이는 엄마들이 초콜릿 케이크를 만들고 난 반죽을 다음 날 쿠키처럼 작은 모양의 파이로 만들어 도시락에 넣어준 것에서 시작되었다고 한다. 점심시간에 도시락을 연 아이들이 “야호(Whoopie!)”라고 외친 데서 유래한 이름. 폭신한 초콜릿 케이크 사이에 마시멜로를 샌드한 우피파이는 안에 넣는 재료를 달리할 수도 있고, 우유랑 함께 내면 간식으로 즐기기 좋다."

마시멜로 우피파이
재료 밀가루 230g, 코코아파우더 60g, 소금 약간, 베이킹파우더 7g, 버터 120g, 설탕 200g, 달걀 65g, 우유 220g, 마시멜로 20개

만들기
1 밀가루, 코코아 파우더, 소금, 베이킹파우더를 체에 내린다.
2 부드러운 버터에 설탕을 넣고 거품기로 젓다가 달걀을 넣고 섞는다.
3 2에 1의 가루와 우유를 조금씩 번갈아 넣으며 섞는다.
4 짤주머니에 반죽을 넣고 봉긋하게 짠 다음 190℃로 예열한 오븐에 8~10분간 굽는다.
5 우피파이 한쪽 면 위에 마시멜로를 얹고 2분간 더 구운 다음 다른 파이를 올려 샌드한다.