제과,제빵,요리 그리고 커피

폰당 쇼콜라

쾌남덩어리 2012. 4. 8. 13:43

 
원본사진보기 클릭!!
1 분소요
 
다크초콜릿과 버터를 중탕볼에 함께 계량
 
원본사진보기 클릭!!
3 분소요
 
다크초콜릿과 버터를 함께 담아 중탕으로 녹여주세요.
 
원본사진보기 클릭!!
1 분소요
 
달걀은 멍울을 풀어 주세요.
 
원본사진보기 클릭!!
3 분소요
 
설탕을 넣어 어느정도 거품이 일때까지 휘핑하세요.
 
원본사진보기 클릭!!
3 분소요
 
설탕이 녹을 정도로 거품이 오르면 녹인 초콜릿을 조금씩 흘려 넣어가며 계속 휘핑하세요.
 
원본사진보기 클릭!!
1 분소요
 
체친 박력쌀가루와 코코아가루를 넣어주세요.
 
원본사진보기 클릭!!
1 분소요
 
주걱으로 원을 그려가며 섞어주세요.
 
원본사진보기 클릭!!
5 분소요
 
오븐 용기나 머핀컵에 반죽을 80% 정도 담아주세요
 
원본사진보기 클릭!!
15 분소요
 
170도 예열된 오븐에 15분 구워주세요,,, 속에 초콜릿이 다 구워지면 안되니 잘 구우셔야해요^^

'제과,제빵,요리 그리고 커피' 카테고리의 다른 글

초코 휘낭시에  (0) 2012.04.08
아망드 쇼콜라  (0) 2012.04.08
스타벅스, 고가정책 고집한 이유...  (0) 2012.04.07
한과...  (0) 2012.04.06
푸딩과 젤리.  (0) 2012.03.17