♥ 재료 A: ( 미니 파운드팬 2개 분량)
- 박력분 280g
- 베이킹파우더 3g
- 버터 254g
- 설탕 254g
- 계란 254g(껍질뺀양)
- 소금 2g
- 오렌지필 120g(오렌지술 또는 럼주,없으면 물 15g)
- 홍차분말 8g(우유 15g)
♥ 준비:
- 밀가루와 베이킹파우더는 같이 체에 쳐 놓는다.
- 버터와 계란은 미리 실온에 꺼내 놓는다.
- 오렌지는 술에 재워놓는다.
- 홍차 분말은 우유에 풀어 놓는다.
♥ 만드는 법:
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1)실온에 두었던 버터를 잘 풀어 준후 설탕과 소금을 넣고 2~3분 정도 휘핑한다. |
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2)계란을 조금씩 넣어가면서 휘핑한다.(계란을 한꺼번에 많이 넣으면 분리 현상이 일어난다.) |
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3)사진 처럼 매끄러운 크림 상태가 되고 설탕이 다 녹을 때 까지 휘핑한다. |
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4)체친 가루 재료를 넣고 주걱으로 잘 저어 섞어 준다. |
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5)반죽을 둘로 나눈다. |
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6)한쪽 반죽에는 술에 절인 오렌지를 넣는다. |
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7)나머지 한쪽 반죽에는 우유에 녹인 홍차를 넣고 잘 저어 섞어 준다. |
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8)매끄러운 반죽이 되도록 섞어 준다. |
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9)팬에 반죽을 담은후 가운데에 칼집을 넣어 준다. |
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10)180℃ 오븐에서 40분 정도 굽는다.남은 반죽은 머핀컵 등에 담아 구워도 좋아요~~ |
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11)충분히 구워져야 오븐에서 꺼낸후 수축이 되지 않아요. |
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12)식은후 잘라야 부스러지지 않아요~~~ |