상큼하고 부드러운 치즈케익과 촉촉하고 진한 브라우니가 함께 있는 고급스러운 케이크 입니다.
<20cm사각틀 1개 분량>
1.버터와 달걀,크림치즈는 실온에서 보관해주세요.
2.초콜릿과 버터는 깍둑썰기해서 준비해주세요.
3.호두는 미리 볶아서 준비하세요.
4.틀에 유산지를 깔아주세요.
<크림치즈반죽>
크림치즈 170
버터 40
설탕 40
달걀 1개
바닐라오일 1t
<브라우니>
다크초콜릿 100
밀크초콜릿 80
버터 100
달걀 3개
설탕 100
박력분 70
아몬드가루 30
럼레진 1
호두분태 50
베이킹파우더 1/2t
<크림치즈반죽>
1.크림치즈와 버터를 부드럽게 풀어주세요.
2.설탕을 넣고 잘 섞어주세요.
3.달걀과 바닐라오일을 넣고 섞어주세요.
4.크림치즈 반죽완성!
<브라우니>
1.유산지를 깔아주세요.
2.버터와 초콜릿을 깍둑썰기해서 뜨거운물에 중탕하듯이 녹여주세요.
3.중탕한 모습
4.중탕한 버터와초콜릿 반죽에 설탕을 넣고 설탕이 녹을때까지 섞어주세요.
5.달걀을 하나씩 넣으며 섞어주세요.
6.박력분과 아몬드가루,베이킹파우더를 체쳐넣고 저어주세요.
7.미리 볶아둔 호두(견과류도 가능)를 넣고 섞어주세요.
8.반죽완성!
9.완성된 반죽의 2T정도를 짤주머니에 넣고 구멍을 작게 내주세요.
10.남은 반죽을 모두 팬에 부어주세요.
11.그위에 크림치즈 반죽을 붓고 짤주머로 브라우니 반죽을 가로로 짜주신다음 이쑤시개를 이용해서 세로로 그어주세요.
12.예쁜 무늬가 완성됩니다.
13.180도 오븐에서 40분간 구워주세요.
'제과,제빵,요리 그리고 커피' 카테고리의 다른 글
장사 안돼 울던 동네 빵집 SNS로 빵 터졌다 (0) | 2012.03.13 |
---|---|
프랜차이즈 창업의 허와 실 (0) | 2012.02.25 |
몽쉘 흉내내기... (0) | 2012.02.08 |
요즘 커피마니아는 ‘하이엔드’ 전문점에 앉아 있다 (0) | 2012.02.03 |
내생애 최고의 커피 (0) | 2012.02.02 |