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퓨래 혹은 퓌레~~

쾌남덩어리 2010. 7. 21. 18:10

퓌레(프랑스어: Purée)란 요리의 일반 용어로서 채소콩과 식물을 갈거나 누르거나 비틀어서 채로 걸러 가벼운 페이스트나

 

진한 액체 정도의 농도로 만든 것을 말한다. 특정한 음식의 퓌레는 특별한 이름을 가지는데 예컨대 매시트포테이토애플소스가 있다.

 

이 용어는 프랑스어동사 purer(정제하다)에서 왔다.

 

퓌레의 용도는 퓌레의 종류에 따라 여러 무스로 바뀌게어 무스케익의 재료가 되는데

 

만드는 방법은 퓌레를 끓여서 액체처럼 녹입니다.

 

그것을 생크림과 섞고, 젤라틴을 섞어 굳히는게 '무스케익'입니다.

 

딸기무스케잌

 

망고무스케잌

 

 

 

퓌레는 만드는게 더 쌀거라고 생각합니다. 설탕만 넣어서 갈아주면 퓌레가 됩니다.

 

그외 다양한 빵종류에도 많이 쓰이고 있다.