(재료: 닭안심이나 닭갈비살+양배추+양파+당근+고구마+파+깻잎+떡국떡)
(양념장 : 고추장 +고추가루+간장+다진마늘+다진양파+청주+올리고당+후추+참기름+카레가루 약간)
(분량의 양념을 섞어서 냉장고에 하루정도 재워둠)
1. 닭안심 부위나 닭가슴살을 적당한 크기로 썰어서 우유나 청주에 재웁니다.
2. 준비한 야채들을 채썰어 준비해둡니다.
3. 팬에 기름을 두르고 잘 익지 않는 당근과 고구마 그 다음에 양배추를 먼저 볶은 후
재워 둔 양념장 반 정도에 손질한 닭을 버무려 볶습니다.
4. 깻잎을 제외한 나머지 야채를 넣고 팬 뚜껑을 닫아 어느 정도 익힙니다.
5. 뚜껑을 열어서 닭이 익은것 같으면 주걱으로 저어가며 수분을 날립니다.
6.국물이 자작하다가 졸은것 같으면 깻잎을 넣고 조금 저은 후 접시에 예쁘게 담으세요.
Tip: 집에 전기팬이 있으면 모든 철판에 관련된 요리가 간편해집니다.
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